viernes, 29 de febrero de 2008

Hamburguesas

La carne molida, con algunos pocos ingredientes puede llegar a ser una deliciosa opción para tener lista en el refrigerador y salir de un apuro a la hora del almuerzo.
Es una alternativa para quienes disponen de poco tiempo o precisan un emplatado práctico y fácil;
Me refiero a la hamburguesa; esta vez, les propongo usar carne de res molida, pero aplica igual para pollo molido e incluso atún.
La idea es tener justo eso.. una idea de cual es el estilo que daremos a la hamburguesa; luego... tener elementos que aporten
  • sabor, otros
  • textura, y hasta alguno
  • sorpresa, y finalmente
  • especies para realzar !
No es necesario usar huevo para ligar sí no quieres; esta es una de mis favoritas:
Integrar en un bol la carne molida, salsa de soya, cebolla en cubitos muy pequeños, yerbabuena y albahaca frescas picaditas, un toque de harina de maiz integral o afrecho para la textura, y otro toque de salsa tabasco.
Para cerrar...pimienta (si tienes en combinacion de blanca, verde y negra mejor!), rectificar de sal...y agregar ajonjoli como sorpresa !
Con las manos mezclar bien hasta que compacte y puedas dar la forma de hamburguesa no muy gruesa para facilitar la cocción, y usando papel plastico conservar en la nevera (heladera) para consumir en las proximas horas o en congelador para periodos mas prologandos.
Al freir, recordar sacarlas del frio con cierta anticipacion y usar aceite bien caliente al inicio y luego mantener el fuego bajo o moderado.
Eso es todo.., con pan integral y/o vegetales.... buen provecho !