jueves, 1 de mayo de 2008

Masa para GYOZAS

Hice una prueba para lograr masa para Gyozas; pienso que quedó bien. La comparto con ustedes y me cuenten luego como les resultó.
Necesitas para unas 20 Gyozas:
100 grs. de harina todo uso,
50 ml. de agua.
Hervir el agua; sacar del fuego y agregar la harina mezclando con una cuchara de madera; se forma rápido como un engrudo; dejar reposar un par de minutos, solo lo necesario como para que puedas amasar con las manos hasta lograr una masa lisa, suave y bonita, que no se pegue.
Dejar descansar unos 15 minutos tapada con un pañito o papel film que no la toque.
Eso es todo !.
Para el armado hay varios tips según mi percepción:
aplanar la masa con suficiente harina en la mesa y en la superficie de la masa;
que te quede finita, sin exagerar, pero mas fina que gruesa;
para cerrar cada disquito de masa, poner agua solo en la mitad del mismo;
alcanzar de 5 a 6 repulgues sin aplastarlos;
La cocción: al vapor y luego en sarten antihaderente por favorrrrr dorar en un poquito de aceite para que la base quede crocante.
Buen provecho.!

2 comentarios:

Tanuki Sempai dijo...

Gracias me servira mucho como hacer la masa, espero me salga bien garcia spor el tip sigue asi ok

Anónimo dijo...

Hola, de que medidas tiene qque ser la masa??