sábado, 17 de enero de 2009

Hacer Arroz Salvaje

El arroz salvaje o arroz negro no es realmente arroz, pero así se le conoce.

Para hacerlo, 3 pasos muy sencillos para recordar y poner en práctica:


  1. Dejar el arroz salvaje en remojo minimo de 20 a 30 minutos antes de iniciar la cocción.
  2. La proporción es de 1 a 2, es decir, 1 parte de arroz salvaje por 2 partes de agua o líquido
  3. Cocinar a fuego medio hasta que se consuma el agua; toma de 45 min a 1 hora.

Pero hay mas tips, y de nuevo resumo en 3:

  1. Se puede dejar en remojo desde la noche anterior; reduce la cocción a 20 a 30 min.
  2. Se puede servir combinado con arroz basmati, a partes iguales por ejemplo.
  3. No se recomienda cocinarlo a la vez con arroz blanco, por lo del tiempo de cocción.

Es de textura crujiente, asi que es mejor practicar hasta alcanzar el punto deseado.

Una vez cocido se puede saltear con vegetales o servir tal cual.

Exquisito aroma y mejor sabor !; Buen provecho.

1 comentario:

Unknown dijo...

Gracias por publicar la información, me hacía falta. Saludos