Para hacer la mantequilla de ají dulce necesitas:
2 ó 3 Ajícitos dulces (no son los picantes)
80 gr de mantequilla
aceite de oliva (opcional)
Más que una receta es una posibilidad de los sabores que podemos resaltar con muy pocos elementos.
Ahumar los ajíes al fuego vivo, untados previamente con aceite de oliva. Lograr que la piel se ponga negra, con cuidado de no quemarlos por dentro. Es una piel delicada, así que no es el mismo procedimiento que utilizadas con los pimentones... son Ajíes Dulces !.
Retirar la piel con cuidado;.
Picar el ají en brunoise muy fina, y mezclar con mantequilla pomada por varios minutos para integrar el sabor y el aroma.
Otra opción es pasar el ají por el procesador con un poco de aceite de oliva y ese puré integralo a la mantequilla pomada.
Conservar a temperatura ambiente; deliciosa para untar o para utilizar en otras preparaciones.
¿ El ingrediente secreto ? el Ají Dulce .. siempre presente en la cocina venezolana !. Ahora sí.. buen provecho.
2 ó 3 Ajícitos dulces (no son los picantes)
80 gr de mantequilla
aceite de oliva (opcional)
Más que una receta es una posibilidad de los sabores que podemos resaltar con muy pocos elementos.
Ahumar los ajíes al fuego vivo, untados previamente con aceite de oliva. Lograr que la piel se ponga negra, con cuidado de no quemarlos por dentro. Es una piel delicada, así que no es el mismo procedimiento que utilizadas con los pimentones... son Ajíes Dulces !.
Retirar la piel con cuidado;.
Picar el ají en brunoise muy fina, y mezclar con mantequilla pomada por varios minutos para integrar el sabor y el aroma.
Otra opción es pasar el ají por el procesador con un poco de aceite de oliva y ese puré integralo a la mantequilla pomada.
Conservar a temperatura ambiente; deliciosa para untar o para utilizar en otras preparaciones.
¿ El ingrediente secreto ? el Ají Dulce .. siempre presente en la cocina venezolana !. Ahora sí.. buen provecho.
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