sábado, 18 de octubre de 2008

Pan de Cambur: más fácil imposible !

Este es un pan muy fácil de cambur o banana. Podria ser considerado una torta inclusive; tenia unos cambures demasiado maduros, asi que como perderlos ?? he hice este pan.
Esta es la forma de hacerlo utilizando edulcorante pues aunque el cambur es muy dulce, no voy a agregarle azúcar:
Para un pan de cambur pequeño, se necesita:
  • 3 ó 4 cambures maduros
  • 350 gr de harina de trigo común
  • 1 ó 2 huevos enteros
  • 1/4 taza de aceite de canola o de girasol
  • 1/4 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 7 sobres de edulcorante o su equivalente en azúcar
  • pasitas (opcional)
  • Ron u otro licor (opcional)
  • pizca de sal
  • pizca de nuez moscada
  • 1/8 taza de agua filtrada

Todo en bowl; primero los secos, como harina, edulcorante o azúcar, polvo de hornear, bicarbonato, nuez moscada, sal, y los cambures machacados; mezclar.

Luego integrar los no secos, como los huevos, aceite, el poquito de agua, y terminar con las pasas, que previamente han reposado en el Ron.

Esa es toda la mezcla; tiene cierta consistencia, mas no es líquida, ni se amasa; solo usar una espatula es suficiente.

Lo de la nuez moscada lo tomé del maestro Osvaldo Gross, quien da la combinación de nuez moscada y cambur como imperdible.

Llevar al horno en molde para budin engrasado con aceite, y si piensas que se puede pegar, enharinar tambien. 60 minutos a 180C.

Listo, muy bueno y más fácil... imposible. Buen provecho.

No hay comentarios: