domingo, 21 de septiembre de 2008

Mermelada de Higos Frescos

Encontré Higos frescos en el super; no los habia utilizado antes, solo secos, pero había que atreverse !.


Esta es mi propuesta muy fácil para aprovechar que de cuando en cuando podamos tener esta rica fruta: hacer Mermelada de Higos frescos !.


De nuevo he utilizado edulcorante apto para cocinar, pero obviamente se puede hacer la sustitución por azúcar en la proporción equivalente.


Para media de taza de Mermelada de Higos se necesita:



  • 80 a 90 gr. de Higos frescos maduros; en mi caso era uno grande.

  • 9 gr. de edulcurante en polvo, o azúcar blanca

  • jugo de 1/2 limón grande

  • 2 cucharadas de Ron o Brandy

  • 1/4 taza de agua filtrada

  • 1/2 cucharada de mantequilla

En una olla de fondo grueso colocar los higos frescos rebanados; previamente se lavan muy bien con agua; no le quité la piel.


Agregar la mantequilla y poner a fuego bajo; cuando comienzan a tomar calor, integrar el resto de elementos y el agua, y bajar el fuego a minimo; la cocción toma unos 30 minutos, o hasta que esten blanditos, no hay que removerlos ni tocarlos; el tiempo total depende de la cantidad.


Momento de retirar del fuego, reposar hasta entibiar, y procesar. Listo !;
De veras muy rica y bonita.


Buen provecho !.

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