sábado, 6 de septiembre de 2008

Pasta Integral en salsa de hongos secos y pavo

Esta es mi Pasta Integral en salsa de hongos secos y pavo. Hice pasta larga y el pavo puede sustituirse por pollo o carne cuidando el punto de cocción.



Para 2 raciones de pasta con hongos secos y pavo se necesita:



  • 125 gr de Pasta integral


  • 25 gr de hongos secos (boletos)


  • 200 gr de filete de pechuga de pavo (o pollo o carne o puedes omitir)


  • 1 cebolla blanca mediana


  • 1/4 cucharada de mostaza Dijon


  • 1 cucharada de crema de leche (se puede omitir)


  • ají picante seco (opcional), 2 dientes de ajo,


  • 1 hoja de laurel, tomillo seco, granos de pimienta guayabita (de jamaica)


  • aceite de oliva, paprika (pimentòn español molido)


  • sal, pimienta




Se prepara rápido y queda muy rica, con el sabor intenso de los hongos y su aroma, y el color de la paprika.




Lo primero que hice fue dejar marinar el pavo cortado en tiras medianas en un poquito de mi aceite saborizado con ajo y romero, pero sí no lo tienes, puedes usar aceite de oliva y ajo y romero directo, y dejar el pavo allí al menos unos 30 minutos.





Casi al mismo tiempo, hidratar los hongos secos (boletos en este caso) en unos 150 ml de agua fria por 30 minutos, o 10 minutos si el agua es caliente.





Pasados los 30 minutos, dorar el pavo en sartèn con un poquito de aceite neutro, y retirar. Reservar.





En ese mismo sarten, sofreir la cebolla cortada en cubitos pequeños (corte en brunoise) con una pizca de sal, sin dorar, e integrar el pavo y la mitad del agua en que se hidrataron los hongos, una hoja de laurel, tomillo a gusto, la pimienta guayabita o de jamaica, el ajì picante y sal.




Cocinar unos diez minutos a fuego medio, e integrar los hongos (aunque hay que reservar unos 10 gr.), la paprika, y un poco mas del agua de los hongos. Rectificar sazón y cuidar que no se seque, debe quedar una salsa.





Cuando alcanza los 20 minutos de cocción agregar la mostaza, la pasta integral cocida en un punto un poquito mas dura que al dente y unos 30 ml del agua caliente de cocción de la pasta, tapar a fuego bajo y dejar unos minutos mas para que la pasta tome el sabor de la salsa y se cocine hasta llegar al dente.




Agregar los 10 gr de hongos hidratados que habias reservado y la crema de leche, retirar del fuego, y servir, no sin antes sacar el laurel y la guayabita.




Listo. Buen Provecho !.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Que maravilla. Deliciosa receta.

Violento Television

Rocío.- dijo...

Hola Jose !, sobre todo es facil; los hongos del tipo que prefieras son los que aportan el sabor y la cocciòn en ese jugo lo resaltan en toda la pasta, buen provecho!