sábado, 23 de agosto de 2008

Como preparar Arroz Integral


El Arroz Integral se prepara de una forma parecida al arroz blanco de grano largo, pero NO igual.



4 Tips para la Preparación del Arroz Integral:




La proporción de agua es 3 veces la cantidad de Arroz Integral. Lo puedes limpiar y lavar previamente.


Hay que dejar el Arroz en remojo de unas 2 a 4 horas, o incluso toda la noche para preparar al día siguiente. Yo lo dejé un par de horas y logré un buen resultado.


Ahora bien, para la textura al dente, que no se pegue o que no quede seco, integrar al agua aceite de oliva. Tambien le aporta brillo.


Durante la cocción, remover solo al principio cuando comienza el hervor, pero luego, puedes bajar el fuego y dejarlo tranquilo.



Como ves, no es dificil; te dejo esta propuesta, se trata de Arroz Integral con tomates secos y queso de cabra; lo hice de esta forma:


Previo remojo del Arroz unas 2 horas, colocar en olla no muy alta (usé un sarten) con el agua, sal, y los tomates secos rebanados que estaban hidratados en un poco de agua y el aceite de oliva; se agregan con este lìquido al Arroz.



Al comenzar el hervor, remover y bajar el fuego a fuego medio o bajo, y tapar pero no por completo.



Toma unos 20 minutos la cocción, sí se seca el líquido pero aun sientes que el grano esta duro, puedes agregar un poco mas de agua caliente.



Para terminar, puedes incorprar el orégano seco, pimienta y rectificar la sal. Listo.



Para servir, utlizando un aro o cintura, hice capas del tomate, arroz integral, pimienta, toque de aceite de oliva y orégano seco, y a un lado, el queso de cabra.



Muy sano y rico, incluso solo con sal y aceite de oliva. Buen provecho. !

23 comentarios:

Andrés Silva (Ivannovishh) dijo...

bastante buena tu propuesta, lo voy hacer y te cuento como me queda... muchas gracias

saludos

Rocío.- dijo...

Hola Ivannovishh, gracias por tu visita, y buen provecho!, Rocio.-

Anna dijo...

Con esos 4 tips ahora si me kedó bien! Gracias!

Anónimo dijo...

Gracias por las indicaciones para cocinar el arroz integral!

Anónimo dijo...

Mmm el arroz no se pone a freir como el arroz blanco??? Solo se agrega al agua ya preparada con tus especias???

Anónimo dijo...

Le puse curry y me quedó espectacular...Muchas gracias por las indicaciones de cocción.

Anónimo dijo...

Gracias!!! me estaba dando por vencida con el arroz integral!

Anónimo dijo...

erik
no entiendo se debe hacer como el arroz blanco, o solo se pone a remojar se le agrega el aceite oliva y luego se pone a hervir y ya, alguien dígame por favor

VERONICA dijo...

Hola Rocio, gracias a su 4tips, pude conseguir una coccion muy buena, depues de haber intentado unas 4 veces antes de leer sus tips.

Lo recomiendo, excelente!!
att
Veronica

Anónimo dijo...

muchas gracias por los tips.
Me han recomendado mucho comer arroz integral pero no me animaba porque no tenia idea de como prepararlo.

Anónimo dijo...

hola rocio, probando tu receta a ver k tal me queda yo la voy a combinar con un guiso de soya texturizada....gracias :D

fanny dijo...

hola me llamo fanny y estoy muy agradecida por la preparacion del arroz integral no tenia ni idea muchas gracias por su comentario besos

Tocaya (Rocío) dijo...

Acabo de ver los tips que me parecen muy bueno, pero recién hice el arroz y me quedó muy duro. Hay alguna sugerencia para arreglarlo?

Anónimo dijo...

Gracias por el dato mi familia y yo intentamos comer mas sano e incorporamos el arroz integral a nuestra dieta gracias por tu información súper útil.

Israel dijo...

ya tengo tiempo comiendo arroz integral, duro y medio desabrido...
la verdad lo cocinaba como arroz normal, y evidentemente no deberia de ser asi. Intentare con tus tips a ver que tal, gracias!

Anónimo dijo...

Estaba leyendo ésto hasta q ya había hecho el arroz,y me asusté q estaba duro,y dije,Ay Dios mío q es esto? Está duro! Y corrí para el internet. Y bien q leí éste artículo, ahora ya se q tengo q dejarlo en.remojo! A buena hora el internet y los q colaboran con los q necesitamos información! Muchas gracias!

Anónimo dijo...

Se agradecen los tips pero no entiendo, porque dejan algunos aspectos a la adivinanza como la pregunta que hacen respecto a si se frie previamente en aceite como el arroz blanco y/o en que momento se integra el aceite de oliva al agua

Anónimo dijo...

Si leeen detenidamente podras ver que si dice en que momento le agregas el aceite de oliva.

Anónimo dijo...

Ahora me explico porque no me quedaba. Gracias por la receta, que por cierto esta muy bien explicada.

Anónimo dijo...

gracias ya puse el arroz en remojo :)

Anónimo dijo...

hoy me salvaste la vida.... solo que lo hice con almejas y portobello...saludos de Mexico

Unknown dijo...

Los 4 tips que sugieres es exactamente lo que estaba yo buscando, sin más complicaciones, gracias.

Araceli Colima, México

Anónimo dijo...

No entiendo que se fria el arroz! lo que leo es que se integra al agua... Gracias a Rocío por sus instrucciones, que veo que me salvaron de algunas frustraciones vividas por los vistantes de tu bolg. Amo el internet!!!