jueves, 24 de julio de 2008

Aceite con Hierbas y Ajo

Tener en la alacena o en la nevera elementos pre-elaborados facilita muchas cosas, sobre todo cuando la prisa parece dominar la respuesta a "que comerè?".
Tengo siempre a mano este aceite saborizado que de tan obvio que parece, preferí escribirlo, pues este espacio es justo eso...un compartir de experiencias entre aficionados a la cocina.
Necesitas:
  • Aceite de canola, o de oliva, o ambos,
  • Ajos,
  • Romero, o Tomillo, o la hierba que prefieras, fresca.
En un frasquito o botella esterilizado previamente, colocas el aceite que puede ser mitad canola y mitad de oliva , aunque dependiendo del uso final, puedes decidir sí solo usas canola o solo usas oliva; yo voy por ambos.
Agregas una rama de Romero o de la hierba fresca seleccionada y unos 2 ó 3 dientes de ajo, pues es a gusto. Tapas. Reservar unos 3 dias.
Al cabo de 3 dias retirar la hierba aromática. Listo.
El ajo puede permanecer alli salvo que luego te resulte muy fuerte. Al utilizar esta preparación puedes reponer un poco del aceite, que en ese caso será mas prevaleciente el sabor al ajo, pero es igual de rico.
Buen Provecho.

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