jueves, 24 de julio de 2008

Ensalada César Criolla

Podria ser la recreación de la Ensalada César; es mi versión a la caraqueña de este rico plato, para celebrar el primer año del Blog !.

Necesitas:

  • Yuca, en lugar de pan,
  • Mayonesa de Aguacate, en lugar de aderezo césar tradicional,
  • Queso Blanco o de Cabra, en lugar de Queso Parmesano
  • Lechugas variadas, en lugar de solo un tipo de lechuga
  • Tocineta,
  • sal, pimienta, aceite de oliva,

    Preparas la mayonesa de aguacate (puedes ver buscar en este Blog) y reservas no mas de una hora.

    Para los crocantes de yuca, la pelas y la rayas por el lado grueso del rayo, agregas un poquito de sal y pimienta y la fries en aceite caliente tratando que quede aplanada como si fuera una galleta, no te preocupes por la forma, lo bonito es que sea irregular.

    Aparte, haces crocantes de tocineta; para ello basta coloques la tocineta bien finita en una sarten antiadherente desde frío sin agregar mas grasa. A medida que toma calor, se cocina hasta dorar y llega a punto crocante.

    Finalmente, prepara una vinagreta normal y con ella baña las lechugas previamente lavadas.

    El armado... muy fácil: Sobre las lechugas agrega un poco de la mayonesa de aguacate, integra las galletas o crocantes de yuca y alterna con los crocantes de tocineta en trocitos si prefieres. No olvides los tropezones de queso de cabra suave aunque tambien puedes usar pedacitos de queso blanco que no este salado (queda muy bien el tipo Provolone nacional).

    Listo, todas las texturas de la César pero con los elementos tradicionales (y otros que no lo son tanto) de la cocina Venezolana y en especial... de la Caraqueña.

    Buen Provecho !

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