A partir de una mayonesa tradicional incluso de la de tipo comercial, puedes crear "n" mayonesas; esta es una propuesta criollisima, utiizando el Aguacate que tanto nos gusta.
Necesitas:
1 yema de huevo,
1/2 taza a 1 taza de aceite de canola y/o de oliva,
Aguacate maduro,
1/4 a 1/2 cucharadita de mostaza Dijon,
1/2 cucharada de vinagre de manzana
Jugo de limón
sal, pimienta,
Colocas un bol encima de un pañito (repasador) para que quede firme y puedas trabajar con las dos manos.
Lo primero es colocar los elementos ácidos, como el vinagre, mostaza, y luego la sal para que se disuelva; remover ligeramente e integrar la yema de huevo; ahora no te detengas y utilizando un batidor pequeño agrega un poquito del aceite hasta que se integre, prosigue con el resto del aceite, que aunque NO tiene que ser en hilo fino constante, tampoco lo demores.
Si ves que esta muy espesa, integra un poquitin de agua hasta terminar el aceite.
Hasta aquí ya tienes una mayonesa casera; es tiempo de rectificar la sal y pimienta.
Se transforma en Mayonesa de Aguacate agregandole un puré de aguacate que haces previo procesando (yo usé la licuadora) el aguacate con un poquito de jugo de limón para que no se ponga negro. Tambien puedes reservar junto con la semilla para el mismo efecto.
Listo. Realmente estupenda y versatil.
Buen Provecho !
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